Правила и рекомендации по правильному питанию летом.

Правила и рекомендации по правильному питанию летом.

Для организма полезно употреблять овощи и фрукты и приготовленные из них салаты.

В частности, большинство этих продуктов утоляют жажду и наполняют организм необходимыми минералами и витаминами.

Однако их низкая калорийность не может компенсировать потерянную энергию в течение дня.

Может быть, его всегда следует добавлять в тело.

  Для этого в дневной рацион должны входить мясные продукты и некоторые продукты, их заменяющие – бобовые.

Например: – жареные, жирные продукты трудно перевариваются, поэтому рекомендуем отварные мясные продукты и легкоусвояемые мясные блюда. Отсутствуют машур, мастава, машура, варени ош (без дождя), манпар и шунга.

  Конечно, никто не должен отказываться от шашлыка, ешьте его вместе с овощным салатом и используйте меньше уксуса.

   Поэтому нужно немного изменить свой рацион.

При необходимости увеличьте в рационе количество белков, кефира и углеводов, например: добавьте кисломолочные продукты (творог, сливки, чай с молоком, мясо, сваренное на воде, птицу, яйца, кефир и др.).

Мы должны есть смолу в 7 часов утра.

Обед нельзя откладывать более чем на 12 часов. Обед должен состоять из простых и легкоусвояемых первых блюд: рыбных блюд, маставы, манпара, котлет, курицы, птицы (приготовленной без воды и соуса).

  На столе обязательно должны быть сырые овощи и подготовленные фрукты: салат, огурцы, помидоры, лук, зеленый лук, кинза, укроп. Употребляю пишку нельзя заправлять компотом из свежих фруктов, компоты вообще не обязательно должны содержать сахар, любители сладкого могут немного добавить.

  Не рекомендуется в жаркие летние дни употреблять соленую рыбу, консервы, соленые продукты.

  Ужин должен быть в 6 часов. Пицца должна состоять из легкой жидкой пиццы. Конечно, между 8-9 часами желудок не должен быть полным, ведь это йогурт, кефир, яблоки и тому подобные фрукты и овощи, не богатые углеводами. Наши любимые продукты, дыни и арбузы, лучше всего употреблять во время ужина, они богаты углеводами, дают энергию, а особенно арбуз подавляет чувство голода.

   Есть и другие продукты, которые удовлетворят вашу тягу. есть огурец

(вода 99%), купить сельдерей, дыню, арбуз, клубнику, апельсин. Эти продукты также оставляют неизгладимое впечатление.

  Еще один из продуктов быстро готовится и обогащается необходимыми микроэлементами и витаминами – по-русски они называются акрошкой.

Борщ – это суп из овощей, мяса и птицы, причем в его состав могут быть включены яичные продукты, они делают пищу более питательной.

  – Рекомендуется оставить кожу.

В жаркие летние дни рекомендуется пить воду для охлаждения. Кипяченая, охлажденная, комнатной температуры вода должна быть 18-24 градуса, минеральная вода не должна содержать газов и минеральных веществ.

Рекомендуется выпивать 200 мл воды каждый час. Черный чай, кока-кола. Чай асимлик тоже очень полезен. Через них в организм поступают минералы и витамины. Суточная норма питьевой воды должна составлять 3 литра (каждый час нужно выпивать 200 мл воды), рекомендуется для здоровых людей. Категорически не рекомендуется много пить людям с заболеваниями сердца и почек, такие больные должны пить жидкости под наблюдением врача.

Цветок Шейховой.

Профессор Ташкентской медицинской академии.

Scroll to Top